WinterGemüse

Rosenkohl und Kartoffeln

Im HofLaden gibt es aktuell leckeres und regionales Wintergemüse u.a. Kartoffeln und Rosenkohl.
Wir haben für euch ein feines und einfaches Rezept zusammengestellt:

 

Zutaten:

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne:

700g Rosenkohl
700g Kartoffeln
1 große Zwiebel
50g Speckwürfel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Frischkäse mit Kräuter
Gewürze: Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Optional: Kümmel

Rezept:

  1. Rosenkohl und Kartoffeln waschen, putzen und schälen.
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden, Rosenkohl halbieren.
  3. Kartoffeln im Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. In den letzten 8 Minuten Kochzeit den Rosenkohl dazugeben.
  4. Zwiebeln fein würfeln.
  5. Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  6. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und anschließend Speck- und Zwiebelwürfel andünsten.
  7. Rosenkohl in die Pfanne geben und mitbraten
  8. Kartoffeln unterheben
  9. Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne nach Geschmack würzen und mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz abschmecken
  10. Wer mag kann optional noch Kümmel dazugeben
  11. Passend dazu ein Frischkäse-Dipp reichen.

Guten Appetit!

Teilen