WinterGemüse

Im HofLaden gibt es aktuell leckeres und regionales Wintergemüse u.a. Kartoffeln und Rosenkohl.
Wir haben für euch ein feines und einfaches Rezept zusammengestellt:
Zutaten:
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne:
700g Rosenkohl
700g Kartoffeln
1 große Zwiebel
50g Speckwürfel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Frischkäse mit Kräuter
Gewürze: Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Optional: Kümmel
Rezept:
- Rosenkohl und Kartoffeln waschen, putzen und schälen.
- Kartoffeln in Würfel schneiden, Rosenkohl halbieren.
- Kartoffeln im Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. In den letzten 8 Minuten Kochzeit den Rosenkohl dazugeben.
- Zwiebeln fein würfeln.
- Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und anschließend Speck- und Zwiebelwürfel andünsten.
- Rosenkohl in die Pfanne geben und mitbraten
- Kartoffeln unterheben
- Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne nach Geschmack würzen und mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz abschmecken
- Wer mag kann optional noch Kümmel dazugeben
- Passend dazu ein Frischkäse-Dipp reichen.
Guten Appetit!